RSS

10 makanan khas korea



10 Makanan Khas Korea
1.   Kimchi



Kimchi adalah makanan khas korea yang terbuat dari sayuran yang diberi berbagai macam bumbu dan biasa nya memiliki rasa pedas asam. Sayuran yang biasa di buat untuk kimchi adalah sawi, lobak, dan timun. Sementara di bumbui oleh bahan inti yaitu seperti cabe, jahe, bawang bombay, bawang putih, pasta udang, dan saus ikan. Biasa nya kimchi dibuat dalam porsi banyak karena kimchi bisa tahan lama bila disimpan dengan baik.

2.   Kimbap


Kimbap adalah makanan khas korea yang terbuat dari nasi putih dan isi nya terdiri dari ikan, daging, telur, dan sayuran yang digulung dengan lembaran rumput laut kering lalu dipotong kecil – kecil untuk satu kali makan.

3.   Bibimbap




Bibimbap adalah makanan khas korea yang terbuat dari nasi campur dimana nasi putih ini dibumbui dengan aneka macam lauk dan sayuran serta saus sambal.

4.   Bulgogi




Bulgogi adalah makanan khas korea yang terdiri dari lembaran – lembaran daging sapi yang diiris tipis – tipis dan dimasak. Dibumbui dengan kecap, gula, minyak wijen, bawang putih, lada, dan juga bumbu lain seperti jahe.

5.   Ramyeon / Ramen


Ramyeon adalah mie instan nya korea. Dimana mie instan nya korea ini lebih tebal dan kenyal kuah yang di sajikan nya pun lebih kental dan biasa nya pedas. Ramyeon dikorea disajikan di panci nya langsung dan dapat dimakan dengan menggunakan tutup panci atau langsung makan dari panci nya.

6.   Jjajangmyeon

Jjajangmyeon adalah mie khas korea yang diberi saus kedelai hitam kental, sayuran, potongan daging (sapi/babi) dan terkadang seafood. Cara penyajian jjajangmyeon selalu dengan danmuji atau acar lobak dengan saus kedelai yang diletakkan diatas mie dalam keadaan panas.

7.   Japchae / Chapchae









Chapchae adalah makanan khas korea yang terbuat dari mie tepung ubi yang ditumis bersama aneka macam sayuran, biasanya wortel, bayam, atau jamur yang diiris panjang tipis – tipis dan diberi kecap dan gula serta di beri irisan cabe dan biji wijen yang terkadang disajikan dengan daging.

8.   Sup Rumput Laut (Miyeok Guk)


Merupakan sup rumput laut khas korea selatan. Sup ini biasa dibuat dengan merendam rumput laut kering dalam air hingga lunak kemudian memasukkan nya ke dalam air kaldu sapi atau ikan. Sup kemudian dibumbui dengan kecap atau garam dan juga minyak wijen serta bawang putih.

9.   Kue Beras / Tteobokki



Merupakan kue beras khas korea selatan yang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau digoreng. Kue beras biasa di sajikan dalam perayaan.

10.                     Gurita hidup  / Sannakji



Merupakan salah satu jenis makanan mentah khas korea selatan yang berupa gurita hidup berukuran kecil yang di potong – potong kecil biasa nya ditaburi dengan minyak dan biji wijen, lalu dimakan langsung secara hidup – hidup.

0 komentar:

Posting Komentar